青青草网站在线播放观看

 
 
 
 
 
常州大学学生课外体育锻炼管理办法
 
发布时间: 2019-09-14    访问次数: 12
 

贯彻《中共中央、国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(国办发[2012]53号)和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号),进一步规范我校学生课外体育锻炼,学校结合《高等学校体育工作基本标准》(教体艺〔20144号))的要求和实际情况,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,努力实现课堂教学与课外活动紧密结合、课堂教学与阳光体育运动紧密结合、课堂教学与体质健康达标紧密结合,切实加强我校体育工作,有效提高大学生体质健康水平和体育锻炼意识,特制定本管理办法。

一、成绩说明

根据常州大学本科专业培养方案要求,课外体育锻炼为课外完成的教学环节,为毕业审核条件之一。

二、活动对象

大一、大二、大三全日制本科学生(留学生、休闲体育专业学生除外)。

三、活动要求

课外体育锻炼活动采用校园一卡通刷卡考勤、自主参加体育活动的方式进行。参加课外体育锻炼时必须穿运动服、运动鞋。严禁代替他人参加课外体育锻炼。

1.活动方式:在规定的活动时间内,持校园一卡通到达考勤地点刷卡考勤,随后选择自己喜欢的运动项目进行课外体育锻炼,活动满30分钟后再次刷卡,一次活动结束并记录完毕。

2.考勤时段:每学期第3周—第17周,周一至周五6:30-21:00

3.考勤地点

科教城校区:西区体育看台南北通道内;

西太湖校区:体育看台中部通道内

白云校区:体育馆南墙外侧

4.次数要求:每学期课外体育锻炼活动次数不少于45

5.每次活动时间至少30分钟,每天活动计有效次数1次,每周活动次数不限。

四、关于补修

1-6学期中,每学期课外体育锻炼次数少于45次的,成绩为不合格。不合格者在毕业前必须按照要求进行补修,方可取得毕业证书(补修要求,另行通知)。2016级需要补修的学生可先刷卡活动,待补修通知发布后再按要求办理登记手续。

五、奖励与减免次数

对参加以下体育活动的同学,经青青草网站在线播放观看审核后,可适当奖励课外体育锻炼次数。

1.正常参加训练、比赛的校运动队队员,由教练员提出申请,可奖励全部活动次数;

2.学生参加学校或学院组织的各类体育活动,依据学生本人取得的成绩(名次)予以相应的奖励次数(见附表);

3.学生参加体育社团或单项协会组织的体育活动,依据学生本人取得的活动的成绩(名次)予以相应的锻炼次数奖励(见附表)。原则上每个体育社团或单项协会每学期予以一次体育活动的奖励;

4.参军的同学,服役期间课外体育锻炼全免;

5.出境交流(交换)的学生,在境外学习期间的课外体育锻炼全免;

6.学生因特殊原因不能参加体育锻炼活动的,书面提出申请,由学生所在学院签署意见并盖章,经由青青草网站在线播放观看审核、确定可减免体育锻炼考勤次数。其中因身体原因不能参加体育锻炼的学生,减免申请应提供医院的相关证明;

7.由校体育运动委员会组织的体育活动奖励次数由青青草网站在线播放观看负责统计;由学院、学生处、团委组织体育活动的奖励次数由主办单位负责统计;

8.奖励次数以各项体育活动的秩序册、成绩册内容为准进行奖励,所有奖励次数不重复奖励,按最高次数的奖励。请各单位在每学期第十七周把相关材料报青青草网站在线播放观看办公室。

六、青青草网站在线播放观看负责解释本管理办法。

                                  常州大学体育运动委员会

                                        20199

附件1:奖励次数表:

                      常州大学学生参加各级比赛奖励次数表

名次及奖励次数

比赛类别

1-3

4-6

7-8

参赛奖

学校比赛

20

15

10

5

体育社团、俱乐部比赛

15

10

5

3

学院比赛

10

5

3

2

 


Copyright?2005-2011 青青草网站在线播放观看 all rights reserved
电话:0519-86330312 传真:0519-86330312 联系我们:tyb@cczu.edu.cn []